про аййори я ниче и не говорил, она мне и не нравится и скорость на ней не чувствуется. а вот на мамонтовой с её извилистыми скоростными поворотами и камушками (первая треть или чуть больше) лично мне нравится чрезвычайно (особенно начало трассы), а вот вторая половина трассы хоть и интересна но уже не то, потому как и камушков поменьше и скорости наверное поменьше (или это субъективно так... х.з.) ... короч от первой половины мамонтовой я балдею да и в целом ... всем советую. Вон Рома с Валерой хоть и не хотели осенью на неё ехать но потом благодарили что все таки вытянул их туда
...
ладно в качестве компенсации за флуд:
"мамонтовая" :
1. Алушта, с.Виноградное,неалеко от ск.Ай-Йори
2. ~4км
3. вроде 4м 02с (Николаенко Иван)
4. ~600м
5. грунт + чуток камней. интересная но простая, медленно можно проехать на любом кантрийнике

6. быстрая и насыщенная
7. коротковата и деревянные конструкции обветшали.
фотки
http://bike-crimea.com/gal/thumbnails.p ... =1&sort=dd http://picasaweb.google.ru/igorok.vredina/100508#"Буковая" (Чатрдаг-Изобильное. туристический маршрут)
1. Алушта. г.Чатыр-Даг
2. порядка 8км (до села)
3. х.з. у нас лучший результат 15м
4. ~1000..1100м
5. камни, грунт. Оч простая, и не считая начала каменного спуска с вершины, по ней проедет любой чайник.
6. быстрая, длинная и практически непрерывный спуск до села + еще 7-8км накатом на хорошей скорости в Алушту по дороге.
7. нет подъемника

фотки и видео ролик в соседних темах, в частности:
viewtopic.php?f=8&t=1533 Ишачка. ЭклизиБурун-с.Перевальное (тур маршрут)
1. Алушта.хребет ЧатырДаг. г.Эклизи-Бурун
2. ~16-18км
3. часик-полтора х.з.
4. ~1400м
5. грунт, камни. не считая пары сложных участков по ней проедет любой чайник.
6. длинный и оч разнообразный маршрут, и с элементами триала\фрирайда в начале, и скоростными участками по камням в середине, и короткой, но оч интересной скоростной грунтовой тропинкой в конце.
7. вместе с трудным пешим подъёмом, оч утомительный маршрут почти на весь день.
фотки что и пред-й маршрут +
viewtopic.php?f=3&t=2292 (там есть прикольный видеоролик)